‘스팸마요 주먹밥 레시피’ 안녕하세요, 송수입니다~~~(≧∇≦) 드디어 벚꽃의 계절이 돌아왔군요..올해도 벚꽃이 눈 깜짝할 사이에 피어버렸습니다. 아마 이번 주말에는 피크닉을 갈꺼죠?하하, 그래서 오늘은 피크닉 도시락 메뉴로 좋은 간단한 스팸 주먹밥 만들기를 주제로 포스팅해 보려고 해요!최근에 햄을 먹지 않아서 식량 창고에 그대로 있었어요.오랜만에 하나 꺼내서 스팸마요 주먹밥 만들어봤어요!!그럼 바로 간단한 스팸 주먹밥 레시피 바로 시작하겠습니다!!재료 : 스팸 햄, 양파, 애호박, 가지, 굴소스, 참기름, 참깨, 후리카케원하시는 야채는 아무거나 넣어주셔도 됩니다.김가루는 주먹밥을 만들어서 겉에 묻혀도 되고 저처럼 재료를 다 넣고 같이 둥글게 말아도 돼요.후리카케로 간을 하면 되기 때문에 굴소스가 없으면 생략해도 됩니다.둘 다 없으면 시원하게 간 맞춰주세요~ 스팸은 싫다 싶으면 요즘은 첨가물 없는 햄도 있으니 그거 써보세요!# 1) 양파, 애호박, 가지, 스팸햄을 다지세요# 2. 스팸은 뜨거운물을 붓고 기름을 한번 빼주세요~# 3. 팬에 기름을 두르고 야채를 볶아줍니다.# 4. 굴소스를 살짝 넣어 감칠맛을 더해줍니다.# 5. 야채, 스팸, 김, 참기름, 깨, 밥을 넣고 주물러 섞어줍니다.스팸도 프라이팬에 한번 구워주셔도 되는데 저는 삶기만 했어요!# 5. 야채, 스팸, 김, 참기름, 깨, 밥을 넣고 주물러 섞어줍니다.스팸도 프라이팬에 한번 구워주셔도 되는데 저는 삶기만 했어요!# 6. 싱거우시면 집에 있는 후리카케나 소금을 넣어 맛을 추가해주세요~# 7. 마요네즈까지 넣은 후 잘 섞고 장갑을 낀 후 돌돌 뭉쳐 주먹밥을 만듭니다.짜잔!! 김가루 스팸 주먹밥 완성입니다!!스팸마요 주먹밥 만들기 어렵지 않죠?!!!소풍 주먹밥으로도 좋지만 집에서 떡볶이, 국, 조림 등을 먹을 때 빨간 양념에 찍어 먹어도 맛있어요!!짭짤한 스팸과 고소한 참기름, 깨, 마요네즈가 들어가 맛이 어우러졌습니다!후리카케까지 넣으면 감칠맛 폭발 ㅋㅋ 맛있는 것만 들어가니까 맛이 없어지겠죠?야채 알갱이의 식감도 느껴져서 더 맛있게 먹었어요(웃음)야채 알갱이의 식감도 느껴져서 더 맛있게 먹었어요(웃음)동글동글 작게 만들었더니 한입에 쏙 들어가 먹기 좋았어요!다른 반찬은 필요 없고 이거 하나면 피크닉 도시락 주먹밥으로 딱이래요~~ 이번 주 피크닉 도시락 메뉴에 당첨!!!동글동글 작게 만들었더니 한입에 쏙 들어가 먹기 좋았어요!다른 반찬은 필요 없고 이거 하나면 피크닉 도시락 주먹밥으로 딱이래요~~ 이번 주 피크닉 도시락 메뉴에 당첨!!!오늘은 스팸, 후리카케, 야채를 넣어 먹을 때의 느낌도 좋고 맛있어 스팸 마요 주먹밥 레시피를 포스팅했습니다. 만드는 방법도 간단하고 집에 있는 조각들 야채를 넣어 만들면 좋으니 이번 주 말들도 소풍 도시락 메뉴에 한번 만들어 드셔 보세요~!맛을 조금만 하면 간단한 애기의 식사 대신도 좋다고 생각합니다!!오늘도 끝까지 봐주셔서 감사합니다=★#김의 후리카케주먹밥 #후리카케주먹밥 #스팸마요주먹밥 #스팸주먹밥 #간단한스팸주먹밥 #주먹밥레시피 #주먹밥만들기 #스팸마요#도시락메뉴#소풍도시락메뉴