8개월 아기 수제 소시지 이유식 핑거푸드 수제 소시지 만들기

8개월 아기 수제 소시지 이유식 핑거푸드 수제 소시지 만들기8개월 아기 수제 소시지 이유식 핑거푸드 수제 소시지 만들기수제소시지만들기수제소시지만들기수제소시지만들기참고도서 : 라임 엄마의 실패없는 아이 주도 이유식 & 유아식, 옥한나 지음, 중앙 books재료 1. 다진 돼지고기 200g 2.양파 60g 3.마늘 1작은술 4.녹말가루 2큰술 5. 올리브오일아이 2~3회 먹는 양녹말가루는 감자녹말을 사용하였고 다진 돼지고기가 없어서 집에 있는 목살의 지방을 제거한 후 다져서 사용하였습니다다진 돼지고기가 없는 분은 집에 있는 돼지고기의 지방을 제거하고 다져서 사용하세요1. 양파를 잘게 썰어 줄기 부분을 제거하고 다진다1. 양파를 잘게 썰어 줄기 부분을 제거하고 다진다요리를 별로 해본 적이 없는 남자이기 때문에 칼로 새기는 것보다 지기를 이용하는 것이 정신건강에 좋거든요2. 달군 팬에 올리브유를 조금 넣고 중불에서 양파가 익을 때까지 볶는다센 불에 볶으면 금방 타니까 중불에 볶아주시고 조금 더 영양가 있는 소시지를 만들고 싶으신 분들은 양송이, 당근을 잘게 썰어 양파와 함께 볶아주시면 더 고급스러운 수제 소시지를 만들 수 있습니다.:) 3.그릇에 다진 돼지고기와 볶은 양파, 다진마늘, 녹말가루를 넣고 섞어가며 충분히 반죽한다센 불에 볶으면 금방 타니까 중불에 볶아주시고 조금 더 영양가 있는 소시지를 만들고 싶으신 분들은 양송이, 당근을 잘게 썰어 양파와 함께 볶아주시면 더 고급스러운 수제 소시지를 만들 수 있습니다.:) 3.그릇에 다진 돼지고기와 볶은 양파, 다진마늘, 녹말가루를 넣고 섞어가며 충분히 반죽한다볶은 양파는 뜨거우므로 식을 때까지는 도구를 사용하시고 양파가 식으면 손으로 적극적으로 섞어주세요 양념을 하여 먹이는 아이들은 이 과정에서 소금,후추를 넣어 만들어 주셔도 됩니다 만약 어른이 먹는 소시지라면 청양고추를 다져 함께 넣어주시면 매콤한 수제 소시지가 됩니다탄력이 나도록 충분히 문지르는 작업을 해주세요 4. 종이 호일에 고기 반죽을 길게 늘려서 둥글게 한 후, 양 끝을 돌려 오므린다아이들이 먹기 좋은 두께로 반죽을 굴려 만들어주시고 김밥을 말듯이 종이호일로 반죽을 감싸주세요 마지막으로 종이호일의 양 끝을 사탕봉투처럼 돌려주세요 5. 찜기에 물이 끓으면 준비된 재료를 넣고 20분간 찐다앞으로 기다리기만 해도 아이들에게 인기 있는 이유식 소시지가 완성됩니다!한끼 식사에 섞어줘도 좋고 아기 간식으로도 딱이에요완성.20분이 경과되면 꺼내어 종이호일을 떼어내 아이가 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 되구요 나머지는 종이호일 그대로 용기에 담아 냉장 보관 하시고 최대한 빨리 드시기 바랍니다 오늘의 자기 주도의 이유식8개월 된 아기의 이유식으로 돼지고기 요리는 처음 먹는 것이기 때문에 지금까지 쇠고기와 닭고기만 먹고 있었습니다만, 돼지고기 이유식은 얼마나 잘 먹는지 궁금했습니다이거는 뭐 손으로 부숴봐, 요즘에 음식을 둘로 쪼개는데 간을 해서 따기만 하면 부숴버리거든요, 우리 집 파괴왕!한입 베어물고 처음에는 잘 먹지 않다가 시간이 지나면서 익숙해졌는지 바닥에 떨어진 소시지를 따서 잘 먹어주었습니다한입 베어물고 처음에는 잘 먹지 않다가 시간이 지나면서 익숙해졌는지 바닥에 떨어진 소시지를 따서 잘 먹어주었습니다이전 이미지 다음 이미지역시 마지막은 트레이를 하루빨리 흡착식 트레이로 갈아타야 합니다. 그러기 위해서는 식탁의자를 바꿔야 하는데 집에 있는 하이체어는 자기주도할 때 청소하기가 불편해서 고민입니다오늘은 돼지고기를 이용한 수제 소시지 이유식을 만들어 보았습니다 다진 돼지고기 뿐만 아니라 다진 소고기와 섞어 만들면 보다 영양가 높은 수제 소시지를 만들 수 있습니다모두 즐거운 육아 되시고 다음에도 간단한 이유식 만들기로 찾아 뵙겠습니다 🙂

error: Content is protected !!