여의도 맛집 숙성 돼지갈비 맛있는 핫플 고기집 삼육공 in.윤중로 데이트

매장명 : 삼육공 여의도 케이타워점 매장주소 : 서울 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권빌딩 지하2층삼육공 여의도케이타워점 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권빌딩 지하2층드디어 들은 묵은 돼지고기 맛집 ‘삼육공’을 찾는 날입니다.친구들이랑 여의도 맛집 찾아다니는 거 너무 좋아해서 몇 주 전에 정해놓은 가게거든요.윤중로 맛집 삼육공의 위치는 여의도역에서 멀지 않습니다. 10분 정도 걸으시면 됩니다.원산지 표지판입니다. 내부 분위기가 여의도 고깃집 포스로 가득하네요.실내 분위기는 이렇습니다.테이블 간격은 여유롭게 구성되어 있고 지나가는 동선도 여유롭습니다.편안한 모습의 4인석입니다.전체적으로 쾌적한 분위기입니다.여의도 핫플레이스답게 실내 관리에도 힘쓰는 모습이 느껴집니다.반찬이 세팅되었습니다. 어딜 가든 이런 기본적인 반찬 맛이 좋아야 메인 메뉴가 기대되잖아요.저렇게 6개의 통에 담겨서 나오는 게 예쁠 것 같아요. 집중도 되고 사진도 예쁘게 나오네요. 여의도 데이트 오면 이런 곳이 보는 재미도 있는 것 같아요.백김치도 예쁘게 수제로 만들어 시원하고 고기랑 어울리는 맛이에요.고기를 많이 먹을 때 생각나는 반찬입니다.여의도 돼지갈비에 어울리는 상추와 풋고추, 마늘입니다. 상추가 담긴 저 스텐통이 삼육공의 위생을 제대로 표현하고 있습니다.개인적으로 바구니로 나가는 게 좀 애매하거든요.윤중로 맛집을 찾을 때 고려하는 것이 맛과 친절함도 있지만 위생도 빼놓을 수 없습니다.오늘 주인공의 메인 메뉴인 양념갈비가 나왔습니다. 숙성하니까 가다랑어가 술술 흐르네요. 익히기 전에 맛 볼 뻔했어요. 여의도 고깃집이면 이 정도 느낌은 있어야지.깔끔하게 구성된 여의도 맛집 고기 세팅입니다. 어떤 구성도 빼서는 안 될 것 같은 균형감이 느껴지네요.여의도 돼지갈비가 철판 위로 올라가는 모습입니다. 뼈에 살이 잘 붙어있는 것을 좋아하는 고기 부위입니다. 그리고 고기와 비계의 비율이 환상적이네요. 여의도 핫플레이스라는 이유가 여기 있네요.이렇게 두 덩어리가 사이좋게 익어가네요. 이렇게 나오니까 여의도 데이트 때 딱이네요. 싸우지 말고 한 덩어리씩.좋은 고기는 익혀서 알 수 있어요.고기는 잘하는데 가야해요. 이것은 진리입니다.여의도 맛집을 고르는데 아무데나 갈 수는 없어요.고기가 거의 다 익어서 잘랐어요.완전 입에 녹을 것 같네요. 확실히 고기가 좋으면 후각과 시각으로도 만족감을 줄 수 있겠네요.이제 구운 고기를 옆에 잘 쌓아놓겠습니다.이제 즐길 시간이에요. 고기가 부드럽게 숙성되어서 그런지 깊은 감칠맛이 있었어요.돼지갈비집은 흔한데 맛집 찾기는 좀 어렵죠. 삼육공은 여의도 맛집다운 재미를 주고 있네요.차돌박이 술밥입니다. 고기에는 항상 이 된장이 진리입니다. 안에 신선한 야채와 두부가 가득하고 차돌박이가 들어있어 기름진 고소함이 일품입니다.된장으로 윤중로 맛집을 만들어도 되겠네요.이렇게 한입 먹고 고기 한 장 먹으면 이건 단짠단짠의 정석이에요. 먹으면 먹을수록 단단해지는 맛. 술을 부르는 공식입니다.여의도 고깃집은 이런 사이드 메뉴도 생각이 있는 것 같아요.양념게장입니다. 예쁘게 담깁니다.확실히 이런 부분에서는 풍부한 사장님의 인정이 느껴지네요.이렇게 백김치와도 어울리게 먹을 수 있어요.여의도 데이트하면서 이렇게 커플끼리 서로 입에 넣고 그러는 거 아니에요?꽃게는 양념이 정말 맛있네요. 역시 여의도 핫플레이스 양념 맛집이죠.모든 반찬이 양념이 잘 되어 있어요.밥 위에 올려 먹으면 간장게장과 어깨를 나란히 하는 국민적인 밥도둑입니다.그런데 이건 그냥 반찬이라는 사실.삼육공의 포스가 느껴지십니까?고기 위주로 먹고 술국에서 두부와 야채를 하나씩 떠먹는 재미가 있습니다.국물도 맛있지만 내용물도 아삭아삭해서 전체적으로 잘 맞아요.조금 식었을 때쯤 불판에 올려놓고 고기와 함께 데워 먹습니다. 여의도 돼지갈비에 어울리는 짝입니다.마늘종이랑 먹으면 살짝 올라온 고기의 느끼함이 없어져요. 그래서 정신을 바짝 차리고 다시 고기에 집중하는 무한 사이클입니다.숙공당 수제 시그니처 냉면입니다.일단 섞기 전부터 양념장과 들깨가 눈길을 끌죠. 고기와 주즙의 조합에 이어 고기와 비빔냉면의 조합도 빼놓을 수 없습니다.주문하시면 바로 뽑는 수제면이기 때문일지도 모르지만, 면에도 풍미가 있습니다.시중에 파는 면이랑 클래스가 다르네요.여기 냉면 전문점인가요?고기를 밥 위에 올려요. 사실 고기랑 제일 잘 어울리는 게 이 흰쌀밥이에요.이런 식으로 조합하면 0칼로리인 것 같아요.이건 부정할 수 없어요.수제 쌈장 찍어 한입. 감칠맛이 더 나네요. 고기 맛이 좋으면 사실 소스는 의미가 없는 건데 삼육공은 이 기본기인 소스에도 흐트러지지가 않네요.이 근처에 오면 앞으로 여기저기 고민하지 말고 여기로 오면 될 것 같아요.고기도 고기지만 기본 반찬이랑 사이드가 다 맛있어서 누구랑 오셔도 부담 없어요.고기 한 꾸러미는 소주랑 정말 잘 어울려요.여기는 이거 말고 대부분 주류랑 잘 어울리는 거예요. 무엇 하나 빠지지 않고 맛으로 구성되어 있습니다. 고기도 끝까지 그 맛을 유지하고 있습니다.묵은 고기에 진심인 여의도 맛집 ‘삼육곤’ 다녀오면 이제 진짜 다른 고깃집은 질리지 않을 것 같네요. 뭔가 돼지갈비 기준점을 올린 것 같아요.고기가 매우 부드럽고 기본적으로 좋은 등급의 고기를 사용하기 때문에 먹고 나서도 배가 편안한 느낌입니다. 표면에만 집중한 것이 아니라 원재료에 공을 들인 강직함이 이 삼육공의 무기입니다.부모님과 함께 오시면 칭찬받는 집입니다.#삼육공여의도케이타워점 #여의도맛집 #여의도역맛집 #돼지갈비맛집 #여의도고깃집* 위는 소정의 원고료를 받고 작성되었습니다 *

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