자주 체하는 이유 & 계속 체한 느낌 낫는 소화 잘되는 음식

체하는 이유 & 체하기 쉬운 소화가 잘 되는 음식

딱딱하고 튼튼한 소화불량 음식을 섭취한 후 계속 체한 느낌이 들 때, 30분 이상 산책을 하면 점차 소화가 잘 되는 느낌이 들고, 체하는 이유가 과도한 음주 때문일 때 1~2회 약을 복용하면 금방 좋아집니다. 그런데 만성적으로 불편한 위장이 자주 체하는 이유일 때 약을 먹고 나더라도 계속 재발하는 게 문제입니다.

위산과다, 위산역류 등 만성 위장 문제는 대표적인 잦은 소화불량의 이유이며, 오랫동안 위산이 과다로 역류하면 위장기능은 크게 떨어져 체함을 유발합니다. 속쓰림, 잦은 트림, 위장이 뻣뻣해지는 느낌, 체함, 속쓰림 같은 메스꺼움, 만성 소화 장애, 명치의 답답함, 명치의 위통증, 가스를 켜는 위복부 팽만감 등 위장이 자주 불편한 이유입니다.

흔히 체하는 이유가 만성적으로 좋지 않은 위장 때문일 때 며칠 동안 위장약을 복용하면 점점 속이 편해지고 2주 이상 약을 계속 먹으면 체한 느낌이 없어집니다. 하지만 시간이 지나면 거의 재발합니다. 오랫동안 재발하면 완전히 낫는 것은 포기하고 자주 체하는 불편이 있을 때마다 약을 바르고 삽니다. 너무 자주 약을 먹다 보면 내성이 생겨서 약까지 듣지 않아요. 따라서 만성 위장 문제가 자주 체하는 이유의 경우 재발을 막는 일상생활 관리가 굉장히 중요합니다.

재발하는 이유인 소화되지 않는 위장에 나쁜 음식과 식습관을 항상 멀리하고 매일 2회 이상 소화가 잘 되는 음식을 섭취하여 재발을 막는 것은 체통이 오래 끌었을 때 스스로 낫는 최선의 방법입니다. 튀김, 기름진 음식, 밀가루 요리, 인스턴트 식품, 짠 음식, 우유, 커피, 사과와 같은 신맛이 많은 과일, 탄산음료, 과식, 야식, 음주, 흡연 등 소화할 수 없는 나쁜 음식과 식습관을 조심하고 매일 소화가 잘 되는 음식을 충분히 섭취하면 재발을 막을 수 있습니다. 특히 소화가 잘 되는 음식은 흔히 체하는 불편함을 완화해줄 뿐만 아니라 항상 철저히 멀리할 수 없는 나쁜 음식과 식습관까지 보완할 수 있기 때문에 재발을 막는 데 매우 중요한 음식입니다.

많은 전문가들이 체하는 이유인 만성 위장 문제 때문에 약을 찍어 살 때 가장 추천하는 소화가 잘 되는 음식은 양배추입니다. 양배추는 계속 체함을 유발하는 거친 위장 점막의 회복을 돕는 비타민 U와 지혈을 돕는 비타민 K가 함께 있는 하나밖에 없는 음식이기 때문에 굉장히 유명한 소화가 잘 되는 음식입니다. 하루 2회 이상 자주 섭취할수록 좋지만 매일 먹기 힘들어 포기하시는 분들이 많습니다. 양배추즙, 양배추환은 섭취가 편리하고 정말 좋네요. 체내 위장이 불편하고 자주 체하는 분들이 매일 섭취해야 하는 음식이기 때문에 농약, 화학비료 없이 재배하는 유기농 양배추로 만든 안전한 음식인지 소화가 잘 되는 영양분을 잘 보호할 수 있는 제조법인지 살펴보면 보다 품질 좋은 소화가 잘 되는 음식을 섭취할 수 있습니다.

스마일포유 양배추즙은 오염, 잔류농약이 없는 안전한 유기농 양배추 브로콜리를 잘 씻은 후 통으로 사용하여 외엽과 중엽의 모든 영양분을 넣고 있기 때문에 체했을 때 잘 듣는 소화가 되는 음식입니다.은은한 낮은 온도에서 12시간 저온 추출하여 최대한 영양분을 보호한 양배추 추출물이기 때문에 자주 체하는 이유 만성 위장 문제로 약을 찍어 사시는 분들이 섭취 후 평가가 아주 좋은 음식입니다.

스마일포유 양배추환은 영하 40도 이하에서 급속 동결 건조되어 자연 그대로 유기농 양배추의 영양분을 보호하였기 때문에 자주 체하는 불편함, 장시간 섭취할수록 편안해지는 소화가 잘 되는 음식이며 전분이나 밀가루 등 소화가 안되는 나쁜 재료 없이 물로만 동그라미를 만든 후 2차 동결 건조하였기 때문에 잠시 입안에 포함하여도 잘 녹는 음식입니다.

 

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